Санитарно-эпидемиологическая служба
Перед входом в помещение наши специалисты:
На предприятиях, связанных с приёмом, хранением, переработкой и реализацией пищевой продукции, применяется система ХАССП (англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля).
В странах Таможенного союза (Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения, Киргизия) действует единый Технический регламент ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», который предусматривает обязательное внедрение процедур, основанных на принципах ХАССП.
В Республике Беларусь эта деятельность также регулируется СТБ 1470 – 2012«Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Управление безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек. Общие требования».